Краткое введение в балансировку нуля

Фриц Смит отдал разъяснения своим концепциям и способам в книжке «Внутренние мосты» (Smith, 1986). Он именовал собственный подход «балансировкой нуля», но главные моменты того, что он задумывается, какие нарушения равновесия отыскивает и пробует скорректировать терапевтическими способами, отражены в подзаголовке книжки: «Справочник по движению энергии и структуре тела».

Он обрисовывает то, что Краткое введение в балансировку нуля у него выходило после 10 лет исследования как ортодоксальных, так и обычных (в большей степени восточных) мед способов:

За время этого процесса я подошел к пониманию того, что у человека существует специфичная область, в какой движение и структура входят в конкретное соприкосновение. Это похоже на парусное судно, когда ветер (движение) встречается с Краткое введение в балансировку нуля парусом (структура). Из объяснений этой области контакта я в 1973 году. вывел способ и систему структурной акупрессуры, нареченные «Балансировкой нуля» и созданные для того, чтоб уравновесить связи меж энергией и структурой.

Его книжка – не сборник инструкций, в основном это анализ взаимосвязей меж старыми концепциями энергии и современной Краткое введение в балансировку нуля медициной, эзотерической анатомией Востока и анатомией человека Запада, личными внутренними чувствами и беспристрастными наблюдениями. Таковой подход имеет огромную ценность и очень важен для тех практиков, которые стараются выровнять очевидные противоречия, возникающие при сопоставлении различий в теории и методологии, имеющихся меж восточной и западной медициной.

Смит рассматривает то, что сам именует «основами Краткое введение в балансировку нуля энергетического моста» и, не считая других областей, выделяет еще «основные сочленения».

Такими, по его воззрению, являются:

- Кости черепа

- Крестцово-подвздошные суставы

- Запястные суставы кисти

- Лобковый симфиз

- Суставы предплюсны стопы

Он держится представления, что они являются передатчиками и уравновешивают энерго силы тела, а не просто участвуют в движениях и локомоциях. Общее межу ними то Краткое введение в балансировку нуля, что они все владеют очень маленьким спектром движения и малым, или отсутствующим потенциалом случайного движения.

В любом случае движение в их происходит как реакция на прилагаемую к данной области силу, но оно не инициируется самой этой частью тела.

Таким макаром, в случае дисбаланса, либо конфигурации функции хоть какого из этих Краткое введение в балансировку нуля суставов, тело вынуждено восполнить делему, так как не может разрешить эту ситуацию методом адаптации. Такая компенсация может распространяться довольно обширно и захватывать другие ассоциированные структуры, дальше она становится вроде бы «вмонтированной» в организм, лишая тем его возможности к нормальному функционированию. Смит считает, что эти суставы имеют теснейшую Краткое введение в балансировку нуля связь с «тонким телом» и гласит, что любые ограничения в их могут рассматриваться как конкретные индикаторы энергетического компонента организма.

Он припоминает нам основной закон физики, гласящий: «Давление, прилагаемое к хоть какому механизму, будет распространяться по нему или до полного поглощения, или до того времени, пока этот механизм не сломается Краткое введение в балансировку нуля».

На самом деле, Смит показывает на то, что напряжение будет распространяться по этим «основным областям», а так как они не могут совершать произвольные движения, то будут всасывать его до того времени, пока не произойдет их «запирание», либо пока не будет восстановлено обычное состояние, но уже с помощью наружных сил Краткое введение в балансировку нуля. В этом плане наше положение уже безпроигрышно – мы уже верно знаем, какие воздействия оказывает нарушение функции сустава на мускулы, которые к нему прикрепляются и, соответственно, лицезреем тут сходство воздействия хоть какого длительного стресса, в итоге которого появляются укорочения и контрактуры (см. гл. 4).

К примеру, если мы думаем о распространении Краткое введение в балансировку нуля нарушения функции таза на местную мускулатуру (грушевидную, квадратную, поясничную и пр.) и о способности того, что конфигурации в этих мягеньких тканях могут вызывать либо задерживать тазовые задачи (включая S1 и лобок), мы можем оценить достоинства наших способностей как идентифицировать, так и облегчить эти контрактуры способами, описанными в главе 4.

Дальше Смит гласит Краткое введение в балансировку нуля о том, что он относит к «полу-основным» суставам:

- Межпозвоночные сочленения.

- Суставы ребер (реберно-позвоночные, реберно-хрящевые, ребер и поперечных отростков)

- Соединения ключиц с первым ребром и грудиной.

Он обрисовывает разные способы оценки для идентификации понижения обычного потока энергии в тканях, связанных с находящимся в состоянии стресса основными Краткое введение в балансировку нуля и полуосновными суставами и обрисовывает способы, которые он употребляет для восстановления обычной функции, при восприятии понижения энергетического потока. Он извлекает огромную пользу из возможности к идентификации «конца спектра движения» в игре сустава (дискуссируется в Направленной на определенную тематику вставке 8, посвященной игре сустава и конечному чувству).


kratkoe-soderzhanie-raboti-razrabotka-metodov-analiza-i-sinteza-moshnih-korotkohodovih-impulsnih-elektromagnitnih-dvigatelej.html
kratkoe-soderzhanie-srok-kommentariev-stranica-12.html
kratkoe-soderzhanie-srok-kommentariev-stranica-17.html